«С миру по нитке» теперь и в Академгородке

"С миру по нитке" - первая в России открытая площадка народного финансирования творческих проектов. Авторы проекта предлагают попробовать новую форму финансирования, не имеющую ничего общего с привычными инвестициями и кредитами. Создатели проекта сохраняют за собой 100% права собственности и контролируют все процессы своего творения. При этом они делятся своими продуктами и опытом, уникальными для каждого проекта.

Всё или ничего — основной принцип площадки «С миру по нитке». Каждый проект публикует заявку на получение нужной суммы и срок, за который эта сумма должна быть собрана. Если собрать деньги за указанное время не удаётся, то они возвращаются назад тем, кто поддержал проект. Такой подход защищает всех участников. Создателей проектов это мотивирует делать адекватную оценку и дает возможность без риска протестировать свою идею. А тем, кто жертвует свои деньги в поддержку проектам гарантирует, что они поддерживают действительно жизнеспособные, сильные и интересные проекты, которые уже успели себя зарекомендовать.

Проект работает очень просто:
1. Вы регистрируетесь на сайте (это очень просто — всего пара минут и никаких вопросов), создаете новый проект и в нескольких словах описываете свою великолепную творческую идею. При этом Вы оцениваете, сколько Вам нужно денег, и за какой срок Вы планируете их собрать.
2. Создатели проекта проверяют, что ваша идея действительно креативная, творческая и позитивная и открывают её для посетителей сайта.
3. Вы продолжаете описывать жизнь вашего проекта, размещая фото, презентации, видеоролики, новости и отвечая на комментарии посетителей. Участники, которым понравились Вы, или ваш проект, могут поддержать Вас, перечислив на ваш счет произвольную сумму денег.
4. Если за отведенное время Вы собрали нужную сумму (или даже больше!), то вся она мгновенно оказывается на вашем счету. С этого момента Вы ответственны перед теми, кто вас поддержал, и должны завершить ваш проект так, как Вы описывали. Если же период финансирования закончился, а запланированная сумма не достигнута — все деньги возвращаются назад, а ваш проект остаётся на сайте в таком состоянии, до которого Вы успели его довести.

Каждый проект — творение такого же человека, как и мы. Проекты бывают простыми и сложными, маленькими и большими, серьезными и причудливыми, традиционными и экспериментальными. Они вдохновляют, развлекают и дают невероятные возможности. Добро пожаловать на площадку «С миру по нитке»!

Вернуться к списку проектов