Конкурс изобретателей James Dyson Award 2016

30.04.2016

Начиная с 2004 года международная Премия James Dyson Award стимулирует и вдохновляет молодых изобретателей решать актуальные проблемы. Попробуйте и вы принять участие в конкурсе.

В конкурсе James Dyson Award могут принять участие студенты и недавние выпускники ВУЗов. Важно, что совершенно равные шансы на победу имеют как черновой, так и хорошо проработанный прототип, а также готовое рабочее решение.
Задача конкурса как никогда проста: нужно создать изобретение, которое решает ту или иную проблему современного мира. Премия присуждается за находчивость, изобретательность и ресурсоэффективный подход в решении проблем. Важную роль играет принцип «добиваться большего с меньшими затратами» — при разработке проектов не стоит упускать из виду вопрос о влиянии процесса производства нового продукта на окружающую среду. Проекты должны обладать практической значимостью и коммерческим потенциалом.
 
Прием заявок продлится до 19 июля 2016 года.
 
Представленные проекты будут рассмотрены экспертным жюри на локальном уровне, и 8 сентября 2016 года будут определены национальные финалисты и национальный победитель. 27 октября 2016 года будет объявлено имя международного победителя конкурса.
 
Важные даты
19 июля 2016 г. — завершение приема заявок на конкурс;
8 сентября 2016 г. — объявление национальных победителей и финалистов;
29 сентября 2016 г. — оглашение шорт-листа проектов по оценке инженеров Dyson;
27 октября 2016 г. — объявление международного победителя и финалистов.
 
Конкурс James Dyson Award 2016 проводится в 22 странах. Участниками могут стать студенты, получающие образование в области инженерного искусства, а также промышленного и продуктового дизайна, а также выпускники, окончившие ВУЗ не более четырех лет назад. География премии ежегодно расширяется, и начиная с этого года в конкурсе могут принять участие студенты из Китая и Южной Кореи.
 
Что необходимо сделать, чтобы стать участником конкурса на премию James Dyson Award?
До 19 июля 2016 года нужно зарегистрироваться на сайте www.jamesdysonaward.org, загрузить проект своей разработки, включающий в себя эскиз, фото (или видео), подтверждающие наличие прототипа или концепции, и дополнить свою заявку вдохновенным рассказом о процессе проектирования.
 
Международный победитель получает £30 000 (студент или команда до четырех человек) + £5 000 факультету, где учился этот студент. Международные финалисты — по £5 000 каждому, национальные победители — по £2 000 каждому.

 

 

 

Вернуться к списку новостей