Агентство по технологическому развитию РФ заработает в июле 2016 года

28.02.2016

Агентство будет оказывать помощь бизнесу в поиске новых технологических решений в стране и за ее пределами. Работа новой структуры будет направлена на поддержку трансфера современных зарубежных и отечественных технологий, их локализацию на территории РФ, заключение лицензионных соглашений и создание совместных производств. Кроме того, агентство будет содействовать импортозамещению, несырьевому экспорту, а также формировать потенциал для создания новых рынков.

Планируется работа по поиску, отбору и передаче перспективных технологий на постоянной, системной основе.  Поддержка будет осуществляться по нескольким направлениям: информационно-аналитическое сопровождение, доступ к информационным источникам; консультации, экспертная оценка перспективных технологий; сопровождение сделок с юридической, финансовой, технологической и аудиторской поддержкой; помощь в привлечении банковского финансирования, поддержки со стороны институтов развития. 

В настоящее время открыт конкурсный отбор кандидатов на позицию генерального директора Агентства по технологическому развитию, которое создается в соответствии с поручениями президента и правительства России.

Открытый отбор проводится в 3 этапа:

I этап: с 17 февраля по 2 марта 2016 года – сбор заявок от кандидатов;

II этап: 3 марта – 24 марта 2016 года – заочная оценка пула кандидатов;

III этап: 29 марта – 3 апреля 2016 года – очные собеседования с финалистами.

Для участия в открытом отборе необходимо загрузить свое резюме и краткое (не более одной страницы) эссе, раскрывающие следующие вопросы:

- Какой вы видите основную деятельность Агентства?

- Назовите перспективные рынки, на которых деятельность Агентства будет востребована в первую очередь и почему.

- Поставьте самому себе KPI по работе в Агентстве.

- Представьте видение деятельности Агентства и его место в инновационной среде России через 10-15 лет.

- По результатам заочной оценки, победители будут приглашены на очный этап отбора.

Отбор проводит Агентство Стратегических Инициатив

 

Вернуться к списку новостей