“УМНИК-2015”: финансирование развития собственных исследований и разработок

26.03.2015

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере проводит конкурс «УМНИК-2015» в Новосибирской области, победители которого получат по 400 000 рублей.

Ежегодно по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» (У.М.Н.И.К.) молодые специалисты получают гранты на развитие собственных исследований и разработок. Целью программы является выявление и поддержка молодых учёных, стремящихся к самореализации через инновационную деятельность, а также стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности путем организационной и финансовой поддержки.

Конкурс УМНИК проводится в регионе с 2007 года, за это время более 300 молодых ученых из Новосибирской области получили поддержку от Фонда.

Отбор проходит по 5 секциям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии.

Принять участие в программе могут молодые ученые – студенты и аспиранты университетов, сотрудники научных учреждений до 28 лет включительно.

Желающие принять участие в конкурсе «УМНИК-2015» должны до 31 марта 2015 года  заполнить Заявку на сайте программы.

Финал мероприятия состоится 14 апреля в Академпарке в рамках Международной научной студенческой конференции (МНСК-2015) «Студент и научно-технический прогресс», где авторы лучших работ пройдут очную экспертизу своих проектов. Победители получат гранты в размере 400 тысяч рублей на два года. Эти средства они смогут направить на свои исследования с доведением последних до итогового результата.

Подробная информация о программе «УМНИК» и рекомендации по заполнению заявки размещены на сайте Технопарка Новосибирского Академгородка – официального представителя Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по Новосибирской области. 

 

Вернуться к списку новостей