Demola - финско-российская программа заказных инноваций

22.02.2015

Demola — проект создания среды со-творчества между студентами, компаниями и университетами посредством привлечения студентов к решению задач и проблем компаний для создания новых и инновационных продуктов и услуг. Заявку на участие в проекте Demola можно подать здесь:

https://demola.timepad.ru/event/notify=new_event/181162/

 

Проект Demola реализуется в разных городах России, заявки весеннего сезона Demola Санкт-Петербург (Spring 2015) подаются до 24 февраля 2015 г.

 

 

Механизм работы Demola следующий:

1. Компания формирует задание (кейс) для студентов.

2. Под каждый кейс формируется команда студентов из разных вузов СПб и разных специальностей в зависимости от поставленной задачи (инженеры, программисты, маркетологи, дизайнеры, и т.д.)

3. В течении трех месяцев студенты решают кейс, создают прототип продукта или услуги. В этом процессе им помогают профессора из вузов и специалист-консультант от компании, предоставившей кейс.

4. В финале студенты делают презентации своих проектов. Компания приобретает решение в случае удовлетворенности полученными результатами.

 

 

К началу 2015 года в проекте приняли участие более 1600 талантливых студентов, были разработаны 350 решений в виде новых товаров и услуг. 80% решений было востребовано и оплачено индустрией, общая выручка составила около 2,5 млн $. 

Вернуться к списку новостей