Корпорация “Американские советы по международному образованию” объявляет конкурс инноваций

06.10.2014

Американские советы по международному образованию объявляют прием заявок на участие в Американо-российском инновационном коридоре (АРИК) осенью 2014 года. Приглашаются российские стартап-компании, работающие на базе университетов, и предприниматели, заинтересованные в налаживании сотрудничества с американскими партнёрами, услугах бизнес-инкубации и получении доступа к сети американских контактов в своих отраслях. Подать заявку можно здесь. 

Услуги АРИК:

1. Доступ ко всем программам штата Мэрилэнд и Университета штата Мэрилэнд.

2. Предоставление информации, поддержка на всех этапах коммуникации, содействие в налаживании контактов с исследователями, инвесторами, потенциальными клиентами и партнерами.

3. Консультации специалистов и экспертов по развитию бизнеса, финансированию, расширению сети контактов, маркетингу.

4. Содействие в логистике – поездка в США, регистрация бизнеса, банковские операции.

5. Оборудованный офис с доступом к необходимой оргтехнике, компьютер, беспроводной Интернет, телефон, почтовый адрес, секретарские услуги, конференц-зал.

6. Анализ технологии и оценка рыночной ситуации (патенты, размер рынка, барьеры на входе, конкуренты и клиенты).

7. Рекомендации по финансированию (венчурный капитал, гранты, другие программы).

8. Специально разработанная одно-двухнедельная программа визита в Международный инкубатор Университета штата Мэрилэнд для одного представителя компании.

Обязательства участника:

9. Подача заявки (бесплатная); отобранные участники оплачивают одноразовый сбор в размере 100 долларов США в качестве гарантии участия.

10.      Гарантия участия в течение по крайней мере 3 месяцев (возможно продолжение).

11.      Ответственное лицо работает в течение 1-2 часов в неделю с сотрудниками Коридора по развитию проекта (встречи, телефонные переговоры, скайп, электронная почта).

12.       Компании и проекты активно используют специализированные ресурсы Коридора и продвигают американо-российское партнерство в области инноваций.

Коридор не претендует на долю проекта в качестве компенсации за предоставляемые услуги и предлагает поддержку участникам как на ранних стадиях развития технологии, так и на самом продвинутом этапе. Физическое присутствие в США (на базе MI2 недалеко от Вашингтона) не обязательно, участие может быть виртуальным (с помощью телефона, скайпа и электронной почты). Все участники АРИК смогут иметь доступ к заинтересованным компаниям с целью поиска инвестиционных возможностей, они будут оповещены о мероприятиях, сроках подачи документов на конкурс, будут узнавать новости в своей отрасли. Компании несут ответственность за дорожные и бизнес-расходы (авиабилеты, проживание, сборы при подаче заявки, участие в конференциях, бизнес-услуги, юридическое сопровождение, и т.д.). АРИК предоставит ограниченную поддержку небольшому количеству стартапов.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.usric.org или по электронной почте info@usric.org. Прием заявок завершится 9 ноября 2014 года.

Вернуться к списку новостей