Научно-инновационная сеть Правительства Великобритании в России приглашает к сотрудничеству

27.01.2014

Научно-инновационная сеть Правительства Великобритании в России (Science & Innovation Network Russia) реализует различные совместные научные  проекты и программы в России с целью  развития партнерства между Россией и Великобританией. Именно НИС инициировала Российско-британский Год Космоса 2011-12, ставшего платформой для сотрудничества в области космоса и организации престижных лекций ведущих ученых, например, Российско-британского научного космического кафе «Солнечные вспышки: предполагаемые последствия для нашей планеты» в марте 2013 в Иркутске. В нем принимали участие профессор Университета Лестера Марк Лестер, руководитель международной сети радаров, известной под названием Super Dual Auroral Radar Network (SuperDARN) и профессор Института солнечно-земной физики СО РАН В.Гречнев. Результатом совместного мероприятия стало соглашение о сотрудничестве в области радаров и солнечной физики.

Научно-инновационная сеть Правительства Великобритании в России была  организована в феврале 2010г. с целью расширения научных контактов между  ведущими учеными России и Великобритании и развития долгосрочного научного сотрудничества. При поддержке Научно-инновационной сети Правительства Великобритании в России в марте 2013 г. Королевское Общество Великобритании вместе с Российской Академией Наук и Академией Наук Татарстана провели в Казани трехдневный Российско-британский форум  «Горизонты науки», в котором приняли участие 30 британских и 30 российских молодых ученых, чтобы обсудить результаты своих исследований в восьми междисциплинарных областях, что привело к сотрудничеству в рамках целого ряда  проектов.

НИС – Россия делает много для того, чтобы Российские ученые печатали свои научные статьи в международных рецензируемых журналах, чтобы они стали  достоянием мировой науки. Привлекаются эксперты из Министерства предпринимательства, инноваций и профессионального образования Великобритании, для того чтобы они могли поделиться с коллегами из Министерства образования и науки РФ своим опытом реализации инициативы Открытого доступа к научным результатам.

Более  подробная информация на сайте:
https://www.gov.uk/government/priority/uk-science-and-innovation-network-sin-russia

Контакты:
доктор  Джулия  Найтс
руководитель Научно- инновационной сети Правительства Великобритании в России
Посольство Великобритании в Москве

 

Вернуться к списку новостей