Инновационный мозговой штурм

Инновационный мозговой штурм
30.06.2012

Участники Второй Инновационной Олимпиады НГУ поделились своими впечатлениями об Олимпиаде:

Александр Макаров, выпускник физического факультета:
– На таких олимпиадах можно из воздуха придумывать проекты и получать за это деньги. Я уже не первый раз принимаю участие, причем раньше выигрывал. Сейчас, думаю, победить будет гораздо сложнее, становится все больше конкурентов, которые предлагают интересные решения. В следующем году планирую перевести идею на этап воплощения, представить решение задачи в виде реального предмета.

Нина Селезнева, 3 курс, физический факультет:
– На олимпиаде мы находимся в такой среде, где рождаются новые идеи и проекты. Здесь мы выстраиваем модель для нового проекта – это задача для структурного анализа, что, конечно, интересно.

Александр Иванов и Максим Путилов, выпускники физического факультета:
– Изобретать что-то новое – это радость. Мы решили все поставленные задачи! Например, придумали летающих светлячков для освещения ночного города, дирижабль с турбиной для очищения воздуха, остановку из папье-маше, чтобы людей не раздражала наружная реклама. А в прошлом году мы предложили вывести вид зимних дятлов, которые бы сбивали с крыш сосульки, – за это и получили приз зрительских симпатий. Здесь можно мыслить в разных направлениях и не ставить себе рамок

Михаил Иванов, 3 курс, физический факультет:
– Необычные задачи и возможность выиграть – это и есть мотивация. Мне нравится сам формат олимпиады: за пару часов надо превратить сырую идею в конкретный проект. В таких условиях необходимо умение работать в команде и организаторские способности – вовремя сориентироваться и выбрать нужные решения.

Маргарита Рехтина, 2 курс, факультет естественных наук:
– Обычно в голову приходит много идей, здесь ты их ранжируешь, а потом понимаешь – могут они быть применимы или нет. Было интересно проверить свои силы, познакомиться с людьми, с которыми тебя объединяет одна задача. Здесь приобретаешь опыт, который потом в любом случае пригодится в жизни. Например, опыт выступления на публике.

Алексей Левшаков, магистрант геолого-геофизического факультета:
– Здесь интересные задачи – второй такой олимпиады вы не найдете. К тому же за умение мыслить даются можно получить денежные призы.

 

 

 

Вернуться к списку интервью