Ирина Травина: Межфакультетские дипломы - это веление времени

30.10.2010

"СофтЛаб-НСК" - одна из первых инновационных компаний в Академгородке. Возникнув в 1991 году по инициативе сотрудников Института автоматики и электрометрии СО РАН, сегодня они занимают лидирующие позиции в гейм-девелопменте как в России, так и за рубежом (одна из игр разошлась по России общим тиражом более 1,5 млн копий). Более 500 (их всего по России чуть более тысячи) вещательных станций России пользуются "Форвардами" этой компании. Кроме того, компания разработала ряд проектов для Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина.

Генеральный директор компании "СофтЛаб-НСК", председатель Совета директоров НП СибАкадемСофт Ирина Травина рассказала инновационному порталу НГУ об инновациях в IT-бизнесе и своем взгляде на подготовку студентов.

- Ирина Аманжоловна, расскажите о компании, в которой Вы работаете. Что производите, кто покупает?

- Компания в большей степени программистская. Занимается разработкой программ и программно-аппаратных средств. У нас два направления развития. Одно их них – отдел виртуальной реальности: это компьютерные тренажеры, симуляторы, игры. Второе - отдел мультимедиа: программно-аппаратные разработки в области цифрового телевидения.

- Использовали ли вы инвестиции в Вашу компанию?

- Был такой опыт больше 15 лет назад. Брали посторонние инвестиции, с трудом расплатились и больше с тех пор не брали.

- То есть они не помогли Вам?

- Отчасти помогли. Купленное на те деньги дорогостоящее оборудование позволило перейти на другой уровень по качеству своей продукции. Наша компьютерная графика приблизилась к мировым образцам. Но поскольку в Новосибирске было немного потребителей такой графики, повторюсь, расплачиваться было тяжеловато.

- Достаточно часто небольшие эффективные компании поглощаются более крупными. Пытались ли вас поглотить?

- Пытались. К нам присматривались московские и зарубежные компании. Но нас сложно поглотить, в частности и потому, что мы занимаемся сразу двумя непересекающимися друг с другом направлениями.

- Тогда хотите ли Вы сами быть поглощенными более крупной компанией?

- Такой цели не стоит. Есть люди, которым нравится работать в больших корпорациях, быть необходимым винтиком большой отлаженной системы, а есть те, которым это не подходит.

- СибАкадемСофт - это ассоциация, объединяющая компании, занимающиеся, по-простому говоря, программированием. Новые языки программирования появляются редко, новые операционные системы - тоже. Ирина Аманжоловна, а что тогда в вашей среде, среде программистов, считается инновациями?

- Программирование – это очень широкое понятие. Информационные технологии - это инструмент для любой отрасли. Компьютеры используются в различных местах, и пользователям требуется самое разнообразное программное обеспечение, и программистские компании создают продукты, которые в самых разных отраслях жизнедеятельности человека и общества применимы. Соответственно, если рассматривать конкретный продукт для конкретного рынка – там может быть сколько угодно инноваций. В частности, создаются программы, которых раньше не существовало. Например, разнообразные системы искусственного интеллекта, все удобнее становиться вводить текст в компьютер, по отпечатку пальцев на экране работают пропускные системы и т.д. и т.п.
Кроме того, ведь очень долгое время информационные технологии были двигателем прогресса. Т.е. развитие ИТ тащило за собой развитие экономик. Сейчас, может быть, роль снизилась, но тем не менее весьма и весьма актуальна.

- IT-компании в меньшей степени зависят от внешний условий, чем приборостроители, био- и нанотехнологи и т.д. Членов вашей ассоциации в меньшей степени должны волновать проблемы таможни или местных технологических возможностей, вы имеете дело с информацией, которая может беспрепятственно распространяться по Интернету и создаваться на компьютере даже дома. А что тогда нужно компаниям вашей ассоциации для развития? Чего сейчас не хватает?

- К сожалению, проблемы таможни нас тоже касаются, потому что информационные технологии это не только программы, но еще и "железки. Да и нельзя сказать, что мы менее зависимы от чего-то, мы же живем в среде. Наши дети ходят в те же детские сады, школы, лечимся в тех же больницах и ездим по общим дорогам. В этом плане – мы точно такие же. Наши сотрудники уезжают за рубеж в основном не из-за зарплаты, а из-за условий.
Если говорить о том, что не хватает, то на первое место поставлю качество жизни. Высокий уровень качества жизни даст возможность сохранять сотрудников. Во-вторых, конечно же нас задевает налоговая система. Предполагаемые изменения, которые должны вступить в силу со следующего года, заметно осложнят компаниям жизнь. Третье, безусловно, нуждаемся в кадрах и работе с университетами.

- Нужно ли что-то подправлять или улучшать в НГУ для того, чтобы больше выпускников НГУ шло в IT-компании?

- По опыту нашей компании могу сказать, что выпускники практически всех факультетов могут работать в программистских компаниях. Поэтому, я считаю, что нужно развивать межфакультетские дипломы - это веление времени. Тем более что потребность в междисциплинарных знаниях есть. Очень востребованы, например, химики (геологи, биологи), которые умеют программировать – это редкая профессия.
Кроме того, думаю, что и гуманитарные факультеты могли бы двигаться в этом направлении. Во многих компаниях требуются, например, технические писатели, но хотелось бы, чтобы выпускники были не чистые гуманитарии, а что-то понимали и в математике.

- Ирина Аманжоловна, какие бы Вы отметили тенденции развития IT-компаний и IT-технологий в Академгородке?

- Много умных программистов – это хорошая тенденция.
Мне кажется, сейчас количество IT-компаний увеличивается. Возрастает компьютеризация и растет запрос на новые программы.

- Как Вы думаете, пришествие в Академгородок филиалов таких крупных компаний, как Интел, Параллелс и других, не помешает ли появлению и развитию наших собственных самобытных IT-компаний?

- Нет, не считаю так. Мировой опыт показывает, что большие корпорации возникают не с нуля, их развитие основано на существовании тысяч мелких компаний. Нельзя оторвать мелкий бизнес – крупный без него существовать не сможет. Здесь польза от присутствия таких компаний обоюдная. Ведь большие корпорации вынуждают более мелкие предприятия держать высокий профессиональный уровень, предоставлять конкурентную на мировом рынке продукцию.
А высокие зарплаты тянут за собой требования высокого уровня жизни, что идёт на пользу территории и её жителям.

- Не может ли так получиться, что всех наших самых лучших IT-шников будут забирать западные компании?

- Не могут они всех забрать.

- То есть не нужны какие-то заградительные меры?

- Нет. Здесь все отрегулирует рынок. К тому же есть примеры, когда сотрудники переходят из крупных корпораций в малые компании, или сами их организуют.

- Для нанотехнологических компаний у нас в стране организуют специальную зону в Сколково. А нужна ли подобная зона IT-компаниям? По примеру, скажем,Бангалора?

- Не считаю, что Сколково будет создано только для нанотехнологических компаний. Там определено пять направлений и IT-технологии занимают свою законную пятую часть. Хотя я думаю, что IT-компании будут занимать большую часть Сколково, потому что их легче чем других перенести на новое место: поставил стол, компьютер и дал доступ в интернет.
Кроме того, сейчас рассматривается законопроект, по которому Сколково начнет работу раньше, до того, как возникнет хоть какая-то инфраструктура. Например, компания, которая находиться в Новосибирске, может стать резидентом Сколково (достаточно получить аккредитацию), либо Технопарк может стать «филиалом» Сколково и получить такие же права.
Вообще, когда государство поймет, что развивать только одно Сколково смысла нет, и такие точки нужны по всей России, тогда мы станем не только сырьевой страной.

- Что же может дать IT-компаниям такое сосредоточение на одной территории?

- Идея Технопарка родилась в IT-компаниях. Когда мы создавали ассоциацию, первыми нашими идеями были создание IT-парка и строительство IT-деревни. Для чего нам IT-парк? IT-компании должны работать среди себе подобных – нужна среда, нужен обмен мнениями, информацией, сообща можно создать необходимую инфраструктуру. Кроме того, такое объединение помогает выражать общее мнение: наш объединенный голос звучит намного громче, нас уже слышат.

- Ирина Аманжоловна, если бы Президент Медведев мог выполнить одно ваше желание по поводу Вашей ассоциации или Вашей компании - о чем бы Вы его попросили?

- Не просила бы фантастических вещей, он же не бог. Попросила бы стабильную налоговую систему. За двадцать лет существования предприятия я уже столько вариантов налогов на своей шкуре испытала - каждый раз что-то новое, а в таких условиях тяжело. К любым условиям можно привыкнуть, лишь бы они были постоянные.

Екатерина Унгур, специально для Инновационного портала НГУ

Вернуться к списку интервью