Amazon тестирует доставку дронами

18.12.2016
Американский гигант онлайн-торговли Amazon начал использовать малые беспилотники для доставки небольших покупок клиентам в Великобритании в рамках программы Amazon Prime Air. Компания Amazon впервые осуществила коммерческую доставку с помощью дрона на территории Великобритании в декабре 2016 г. Житель графства Кэмбридж получил телевизионную приставку Amazon Fire TV и упаковку попкорна через 13 минут после того как сделал заказ. Декабрьская беспилотная доставка ознаменовала начало коммерческой эксплуатации дронов в качестве курьеров. Компания опубликовала видеоролик, демонстрирующий загрузку в беспилотник заказанного товара, старт устройства с подвижной платформы, полет и выгрузку покупки на лужайку около дома. 
 
 
 
На данный момент система доставки Prime Air использует дроны длиной около 1 м, доставляемый груз должен умещаться в контейнер примерно с коробку для обуви, его масса может доходить до 2,4 кг. Полет происходит полностью автономно – дроном управляет встроенная электроника. В июле Amazon получил разрешение Управления гражданской авиации Великобритании на использование дронов для доставки грузов в произвольные точки. Британия – одна из стран с наиболее либеральным подходом к регулированию в области беспилотных аппаратов, хотя и здесь власти требуют, чтобы диспетчеры с наземных наблюдательных станций контролировали работу дронов и вмешивались в управление при угрозе аварии.
 
 
 
Amazon планирует доставлять таким образом лёгкие бандероли. Стоит отметить, что доля покупок весом менее 5 фунтов (2,26 кг) на в этом онлайн-магазине составляет 86%.
 
 

 

Вернуться к списку анонсов