Новый концепт-кар в комплекте с беспилотником

29.04.2014

Компания Renault представила свой новый концепт-кар Kwid, в состав которого входит квадрокоптер Flying Companion, предназначенный для мониторинга дорожной обстановки — в городе, на шоссе или где-то в трудных местах бездорожья. 

Беспилотный летающий аппарат базируется на крыше автомобиля (для него на крыше оборудована специальная посадочная площадка) и стартует по желанию владельца. Беспилотник может управляться с приборной панели автомобиля, ориентируется с помощью GPS и оснащен видеокамерой. Встроенная камера квадрокоптера напрямую транслирует изображение с летающего аппарата на центральный дисплей автомобиля, позволяя отыскивать, к примеру, свободное парковочное место на большой стоянке или же мониторить дорожную ситуацию на предмет заторов и возможных путей объезда.

Приживется ли подобная технология в реальной жизни – покажет время. Что будет, когда таких автомобилей станет много и их беспилотники начнут сталкиваться? Тогда инженеры столкнутся с необходимостью придумывания правил поведения в "низком небе" сопутствующих летающих аппаратов. 

 

 

Вернуться к списку анонсов