Магистерский Центр Инжиниринговой Подготовки НГУ

В 2011 г. в НГУ начал работу междисциплинарный Магистерский Центр Инжиниринговой Подготовки. Цель создания Магистерского Центра - содействие решению проблемы подготовки высококвалифицированных инженерных кадров для инновационной экономики региона. Подготовка университетских специалистов инженерно-технического профиля является актуальной в связи с динамичным развитием Технопарка Новосибирского Академгородка и инновационных территориальных кластеров, реализацией инновационных проектов СО РАН, Сколково, Роснано, и других организаций, корпораций и фондов.  

Основными задачами Магистерского Центра Инжиниринговой Подготовки НГУ  являются:

а) подготовка и переподготовка высококвалифицированных кадров инженеров-исследователей и инженеров-разработчиков для инновационной экономики Новосибирска и региона в формате целевых магистерских программ, специальных программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки;

б) обеспечение резидентов Технопарка Новосибирского Академгородка кадрами, подготовленными по индивидуальным учебным траекториям с  учетом требований заказчиков – инновационных компаний;

в) разработка и внедрение новых методов и форм взаимодействия в системе «образование- наука-власть-бизнес»;

г) использование и тиражирование в регионе лучшего опыта высшего образования в сфере инновационных технологий и технологического предпринимательства.

Магистерский Центр Инжиниринговой Подготовки является внебюджетным структурным подразделением НГУ.

Магистерский Центр Инжиниринговой Подготовки начал работу на площадях НГУ, однако в 2013 году планируется его размещение на площадях Технопарка Новосибирского Академгородка в комплексе зданий инфокоммуникационного кластера.

Обучение в Магистерском Центре ведут специалисты Новосибирского научного центра и Технопарка Новосибирского Академгородка. Студенты проходят обучение и практику в успешных инновационных компаниях и в исследовательских центрах. Для обучающихся в Магистерском Центре предусмотрена специальная стипендия. По окончании выпускники имеют возможность трудоустройства в лучших компаниях и исследовательских центрах региона.

Направления подготовки Магистерского Центра:

010700 “Физика”,

020100 “Химия”,

020400 “Биология“,

230100 “Информатика и вычислительная техника”,

все направления с инженерной специализацией.

Программа обучения Магистерского Центра Инжиниринговой Подготовки НГУ включает общеобразовательные курсы инженерной подготовки (Конструирование, Материалы, Технологии и др.), а также специальные курсы подготовки в области теплофизики, катализа и информационных технологий.        

В НГУ будут готовить инженерные кадры для инновационного бизнеса

В НГУ начинает работу центр подготовки магистрантов-инноваторов

НГУ начал подготовку штучных инженеров

 

 

Вернуться к списку патентов